domingo, 17 de febrero de 2013

Rollo de pavo


Dificultad: Facil
Tiempo: 60 minutos
Vegetariano: No
Calorias: Medio









Ingredientes para 6 personas


-1,2 kilos de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
-6 huevos
-400 gramos de jamón serrano en lonchas
-1 lata de trufas
-400 gramos de mortadela (grande bolonia)
-1 pechuga de pavo, grande en lonchas
-1 cucharadita de pimienta negra
-2 puerros
-2 ramas de apio
-1 cucharadita de sal
-1 venda de un m2 cortada en cuatro trozos
-2 vasos de vino seco oloroso no dulce
-2 zanahorias

Preparacion de la receta

  • Se aliña en un recipiente la carne picada con el vino, sal, pimienta negra molida y las trufas cortadas en pedacitos con su agua, se mezcla todo y se deja unas dos horas en reposo.
  • En otro recipiente aliñamos las lonchas de pechuga de pavo con vino, sal y pimienta negra molida.
  • Dos horas después se coge la venda y se extiende en una mesa, después se corta en cuatro trozos.
  • Se coge uno de ellos y encima de la venda se echa la mitad de la carne y se extiende sin llegar a ocupar toda la superficie de la misma.
  • Encima de la carne colocamos una tira de pechuga, una de jamón y otra de mortadela, así unas tres veces.
  • Enrollamos la carne con su contenido como si fuera un brazo de gitano con ayuda de una cuerda fina se cose el extremo del rollo y a continuación pasamos la cuerda a lo ancho del rollo, queda parecido a un morcón.
  • Cogemos una olla grande y la llenamos de agua fría, echamos en ella los ingredientes del caldo, las ramas de apio, las zanahorias, los puerros, el vaso del vino y algo de sal.
  • Encima echamos los dos rollos que nos han salido y se pone a cocer unos veinticinco o treinta minutos de olla rápida.
  • Una vez se enfrié algo la olla se sacan los rollos y se escurren lo más posible, los colocamos en una bandeja y encima de ellos una tabla de madera con algo de peso encima para que ayude a escurrir y le de forma aplastada y lo dejamos así una noche.
  • A la mañana siguiente le quitamos las vendas y lo metemos en la nevera envuelto de papel de aluminio un día o dos.
  • Luego se toma frío cortado en unas lonchas gruesas y se puede acompañar de una salsa o de un poquito de huevo hilado o en su defecto algo de piña.

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