miércoles, 30 de enero de 2013

Masa para pizza



Dificultad: Medio
Tiempo: 30 minutos
Calorias: Medio
Vegetariano: Si







Ingredientes para 4 personas


-3 cucharadas de aceite
-1 vaso de agua fría
-50 ccs de agua tibia
-500 gramos de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de sal

Preparacion de la receta

  • En primer lugar se mezcla la levadura con la mitad del agua tibia y se deja reposar en un lugar tibio hasta que forme espuma.
  • En un bol se mezcla un tercio de la harina con la sal y se incorpora el resto del agua tibia, los dos tercios del agua fría, el aceite y la levadura y se mezcla todo, poco a poco, se va añadiendo el resto de la harina para que vaya absorviendo todo el líquido, se corrige de agua si es necesario, cuando ya se haya formado como una bola, se pasa a un mesa enharinada y se va amasando con los nudillos, unos 10 minutos, incorporando la harina restante hasta formar una bola suave y elástica.
  • Se pone entonces en un bol ligeramente aceitado y se pincela con aceite, se cubre el recipiente con un paño y se deja reposar a temperatura ambiente unas dos horas. Pasado este tiempo se vuelve a amasar un poco con los nudillos para quitarle el aire.
  • Entonces se divide en cuatro partes iguales y se forman bolas con ellas. Con los dedos se estira cada una de las bolas hasta obtener pizzas redondas de medio centímetro de alto como máximo.
  • Siendo este espesor ligeramente más alto en los bordes para que pueda retener los ingredientes.
  • Añadidos los condimentos, la pizza ya esta lista para meterla en el horno, engrasando previamente la plancha donde se va a depositar para que no se peguen
  • La temperatura del horno si es eléctrico será la máxima posible, siendo ideal el horno de leña a temperaturas de 300 a 400º centígrados.
La masa también puede utilizarse entera si se desea una pizza grande.

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