domingo, 17 de febrero de 2013

Arepa básica


Dificultad: Facil
Tiempo: 60 minutos
Vegetariano: Si
Calorias: Bajo









Ingredientes para 6 personas


-1 cucharada de aceite
-agua
-2 vasos de harina de maíz blanco
-1 cucharadita de sal

Preparacion de la receta

  • Para obtener unas arepas doradas, pocos son los ingredientes que se utilizan, es el amasado y la cocción lo que requiere un poco de atención
  • Vierta una taza y media de agua en un recipiente, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
  • Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico.
  • Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a “hueco”y se tornen abombadas y doraditas.
  • Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos

0 comentarios:

Publicar un comentario