jueves, 14 de febrero de 2013

Crema a la reina


Dificultad: Media
Tiempo: 45 minutos
Vegetariano: No
Calorias: Medio







Ingredientes para 4 personas


-1 litro de agua
-1 caldo de ave, pastilla
-1 cebolla
-30 gramos de harina
-2 huevo, yemas
-500 ccs de leche
-50 gramos de mantequilla
-50 gramos de nabos
-1 pechuga de gallina
-1 puerro
-1 zanahoria grande

Preparacion de la receta

  • Se pone a hervir la pechuga con el agua, la zanahoria, el nabo, la cebolla y el puerro, todo cortado en trocitos y con el caldito.
  • Cuando empieza a hervir se espuma. Se deja cocer hasta que esté tierna.
  • Se deshuesa y se pasa por la trituradora con un poco de caldo caliente.
  • Se reserva. En un cazo se pone la mantequilla y se rehoga la harina, se añade la leche caliente más tres cuartos de caldo de cocción, hasta que se consiga una crema clara.
  • Se une a la pechuga. Se mezcla bien y se le da un hervor.
  • Se conserva caliente al baño María hasta que se vaya a servir.
  • En ese momento se deslíen las yemas en un poco de leche fría.
  • Se une a la crema muy caliente sin dejar de remover para que quede bien ligada.

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