martes, 19 de febrero de 2013

Copa palta


Dificultad: Media
Tiempo: 30 minutos
Vegetariano: No
Calorias: Medio









Ingredientes para 6 personas


-4 paltas o aguacates
-2 cebollas
-1 apio (lo blanco)
-1 taza de nueces peladas
-1 tazón de arroz blanco hervido
-170 gramos de atún desmenuzado, en aceite
-3 limón zumo
-3 tomates
-3 cucharadas de mostaza tipo americana
-2 cucharadas de mayonesa
-2 cucharadas de picante liquido
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta negra
-1 pizca de nuez moscada
-1 huevo
-200 ccs de aceite
-1 cucharadita de vinagre

Preparacion de la receta

  • Pelar y picar las cebollas bien finas (no procesadas, ni rayadas).
  • Picar el apio, los tomates pelados y las nueces (en cubitos de 5 milímetros aproximadamente) para pelar los tomates: Hacer un corte superficial de la piel, con un cuchillo a lo largo de su circunferencia, y luego sumergirlos algunos segundos en agua hirviendo.
  • Se cortan las paltas o aguacate por la mitad y se retira el carozo o semilla.
  • Con una cuchara chica, se extrae la pulpa de la palta, hasta que queda la cáscara.
  • Se coloca la pulpa en un recipiente tipo bol y se pisa (puede ser con un pisa papa o mortero)
  • Se le agrega el jugo de los limones exprimidos.
  • Se prepara la mayonesa con el huevo, el vinagre, la sal y el aceite en la batidora.
  • Se le adicionan el resto de los ingredientes.
  • Una vez terminado, mezclar bien ingredientes; condimentar a gusto.
  • Reservar en heladera.
  • Servir en copa o compotera, bien fresco (no helado), con cubitos de pan tostado.
  • Como variante se puede cambiar el atún, por camarones pelados (gambas).

0 comentarios:

Publicar un comentario