domingo, 17 de febrero de 2013

Lasaña de mariscos


Dificultad: Facil
Tiempo: 60 minutos
Vegetariano: No
Calorias: Medio









Ingredientes para 4 personas


-4 cucharadas de aceite
-230 gramos de merluza desmenuzada
-2 cucharadases de harina
-1 cebolla
-200 gramos de gambas
-200 gramos de langostinos
-8 placas de lasaña
-80 gramos de queso rallado
-1 pizca de sal
-2 tomates
-1 zanahoria
-1 cucharada de mantequilla
-500 ccs de leche

Preparacion de la receta

  • Cocer en abundante agua las placas de lasaña.
  • Una vez hechas se pasan por agua fría y se depositan sobre un paño.
  • Se calienta el aceite y se rehoga en él la cebolla, la zanahoria, el tomate, todo ello finamente picado.
  • Se incorporan los langostinos y gambas troceados y la merluza desmenuzada y sin espinas.
  • Se condimenta con sal, removiendo hasta que se dore.
  • Se prepara la bechamel rehogando la harina en la mantequilla hasta que empiece a tomar un poco de color, entonces se va incorporando la leche poco a poco removiendo con las varillas para que no se formen grumos, se añade el queso y se sigue removiendo hasta obtener una salsa ligera.
  • Se añade un poco de esta salsa bechamel al relleno para que quede ligado y se reserva el resto.
  • En una fuente de cristal se pone una capa de lasaña se reparte parte del relleno, se pone otra capa encima y el relleno, así hasta terminar con una capa de lasaña.
  • Regar toda la lasaña con la bechamel.
  • Se mete al horno para que se gratine durante 10 minutos.

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