lunes, 11 de febrero de 2013

Lasaña italiana


Dificultad: Media
Tiempo: 80 minutos
Vegetariano: No
Calorias: Medio








Ingredientes para 4 personas


-25 ccs de aceite
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de azúcar
-1 cebolla
-150 gramos de espinacas
-60 gramos de harina
-1 huevo, la yema
-1 hoja de laurel
-250 ccs de leche
-80 gramos de mantequilla
-1 pizca de nuez moscada
-1 paquete de lasaña en placas
-1 pizca de pimentón
-1 pizca de pimienta
-80 gramos de queso rallado
-2 tomates maduros

Preparacion de la receta

  • Se cuecen las espinacas en agua con una pizca de sal.
  • Se pone en una satén los ajos picados, la cebolla y los tomates muy cortaditos.
  • Cuando se hacen un poquito se echa la harina y el pimentón y se remueve.
  • Se echan las espinacas cocidas, sin el laurel, azúcar y sal.
  • Se deja guisar.
  • Se cuela y tamiza la mezcla.
  • La besamel se hace fundiendo 30 gramos de mantequilla y rehogando una cucharada de harina, in corporando la leche poco a poco hasta que quede una crema, se le añade una yema de huevo y queso rallado un poquito.
  • Se engasa una fuente con mantequilla.
  • Se extienden la lasaña, previemente hervida y pasada por agua fría, forrando toda la base de la fuente, se echa parte del relleno se pone otra capa de lasaña y por encima se echa la besamel se echa parte del relleno y se vuelve a poner por encima otra capa y así sucesivamente hasta que se rellenamos todo el recipiente.
  • Se pone en el horno a gratinar con un poco de mantequilla y queso rallado espolvoreado.

0 comentarios:

Publicar un comentario