jueves, 14 de febrero de 2013

Pabellon criollo


Dificultad: Muy facil
Tiempo: 30 minutos
Vegetariano: No
Calorias: Medio







Ingredientes para 4 personas


-200 ccs de aceite
-6 dientes de ajos
-300 gramos de arroz
-2 cebollas medianas
-1 cucharada de colorante
-500 gramos de falda de vaca
-1 hoja de laurel
-1 pimiento rojo en tiras
-8 plátanos
-1 pizca de sal
-250 gramos de tomate pelado
-1 ramito de tomillo

Preparacion de la receta

  • Coloque la carne en una olla con agua, los dientes de ajo, media cebolla y un poco de sal.
  • Cocinar durante 30 minutos.
  • Mientras esto sucede, en una sartén, coloque los tomates pelados, el tomillo y las hojas de laurel, el pimiento en tiras y las cebollas ralladas, con tres cucharadas de aceite y los dientes de ajo picados.
  • Cuando la carne esté bastante blanda y seca dejarla reposar unos 15 minutos.
  • Luego, sujétela de manera que la fibra de carne quede en forma vertical para comenzar a desmecharla en finas tiras de unos 2-3 milímetros.
  • Una vez terminado el proceso, espolvoree con el colorante para dar color al aceite y sofría por 5 minutos a fuego lento.
  • Por último, coloque la salsa en la misma cacerola y dejar cocer durante 20 minutos más.
  • Para servir: coloque en un plato ovalado, en un extremo una taza de arroz blanco cocido y escurrido, en el centro la carne ya lista y en el otro extremo dos o tres lonchas de plátano dorado en aceite vegetal y se acompañan de las carotas o alubias negras una vez cocinadas, Estas tiene que estar 24 horas antes en agua.

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