miércoles, 13 de febrero de 2013

Macarrones potentes


Dificultad: Media
Tiempo: 60 minutos
Vegetariano: No
Calorias: Medio








Ingredientes para 6 personas


-1 cucharada de cebolla picada
-150 gramos de chorizo
-2 cucharadas de harina
-1 litro de leche
-500 gramos de macarrones
-2 cucharadas de mantequilla
-1 cucharada de orégano
-150 gramos de queso mozzarela
-200 gramos de tomate frito

Preparacion de la receta

  • Se ponen a cocer los macarrones con una cucharada de sal, tres pizcas de orégano, y un chorrito de aceite, miéntras se rehoga una cebolla a fuego lento con un poco de aceite de oliva, miéntras cortamos el chorizo en taquitos pequeños ( es preferible que el chorizo sea de los de barra pequeña)
  • Cuando la cebolla este un poco blanda añadimos el chorizo y lo dejamos junto con la cebolla hasta que esta este un poquito dorado
  • Cuando este lista escurrimos el aceite y lo ponemos en otra sartén, en este mismo aceite de la cebolla y el chorizo(pero sin ellos) ponemos como dos cucharadas soperas de mantequilla, esperamos hasta que se funda
  • Una vez fundida ponemos la harina y procedemos a hacer una bechamel espesa, incorporando poco a poco la leche, mientras la hacemos añadimos sal y pimienta negra al gusto a la bechamel
  • Cuando este lista la reservamos.
  • Cuando estén los macarrones los escurrimos bien (no aclarar) y los ponemos en la sartén donde tenemos el chorizo y la cebolla, añadimos el tomate y calentamos todo junto durante unos 2 minutos removiendo de vez en cuando para que mezcle bien.
  • Después los ponemos en una bandeja de horno que no sea demasiado profunda
  • Cuando estén bien distribuidos añadir por encima la bechamel de manera uniforme y que cubra todos los macarrones, añadir como una bolsa y media del queso por encima, y añadirle una pizca de orégano distribuído por encima
  • Poner al grill como a 175 grados en la parte baja del horno, cuando esté el queso dorado se puede sacar, (cortarlo en porciones y servir con paleta para conservar el tostado de cada porción).

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