miércoles, 30 de enero de 2013

Tiramisú


Dificultad: Fácil
Tiempo: 60 minutos
Calorías: Alto











Ingredientes para 8 personas


-0,5 vasos de azúcar
-24 bizcochos blandos (de soletilla)
-100 gramos de cacao puro en polvo
-1 tazón de café sólo
-3 huevos
-1 chorrito de licor (preferible amaretto)
-0,3 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
-250 gramos de queso mascarpone

Preparacion de la receta


  • Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío). Separar las claras y las yemas de los huevos.
  • Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)
  • Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utlizar la batidora). Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.
  • En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor. Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.
  • Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente. Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.
  • Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos. Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla
  • Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)
Maridaje recomendado: Veuve Clicquot, La Grande Dame, 1996, DO Champagne

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